Wolfgang J. Mühlbauer bei Chamer Heimatfestturnier an der Spitze

Mit fünf Siegen und zwei Unentschieden gewann Wolfgang J. Mühlbauer (SC Bad Kötzting) das Heimatfestturnier in Cham mit einem halben Punkt Vorsprung vor Markus Schwarzfischer (SF Roding). Ebenfalls ungeschlagen blieb Max Glaser, der aber mit vier Unentschieden einen Punkt hinter Mühlbauer und einen halben Punkt hinter Schwarzfischer auf dem dritten Platz landete. In der Seniorenwertung setzte sich wie bereits in Bad Kötzting der Badstädter Hans-Rainer Mühlbauer (Platz 7) vor Lokalmatador Franz Fischer (Platz 8) und Further Ehrenvorstand Max Riedl (Platz 10; alle 4,5 Punkte) durch. Nestorensieger wurde Josef Haas (SC Furth i. W. / Waldmünchen). Die Damen-Wertung gewann dieses Mal die Rodinger Nachwuchsspielerin Julia Schwarzfischer. Zweite wurde Barbara Stumreiter (SC Bad Kötzting) und Ramona Schwarzfischer (SF Roding) belegte bei den Damen Platz 3. Tizian Wittl (TV Parsberg) wurde als bester Jugendspieler im Turnier Sieger der Wertungsgruppe U12, Maximilian Fleischmann gewann die Jugend U14 und Paul Lankes die Jugend U18 (beide vom SC Cham).

Weitere Further Teilnehmer waren Roland Liebl (Platz 12; 4 Punkte) und Tobias Hirsch (Platz 26; 3 Punkte). Insgesamt nahmen wie bereits bei den Turnieren in Bad Kötzting und Cham mit 35 Spielern überdurchschnittlich viele Schachfreunde an dem Wettkampf teil. Die Gesamtwertung führt nach drei von vier Veranstaltungen des Schnellschachsommers Max Glaser knapp vor Ferdinand Mauerer, Wolfgang J. Mühlbauer und Wolfgang Mühlbauer (SC Bad Kötzting) an.

Die Sieger des Chamer Heimatfestturniers rund um Sieger Wolfgang J. Mühlbauer (in der Mitte vorne) in der allgemeinen Wertung, Jugend-, Senioren- und Damenwertung