Rodinger Heimatfestturnier: Shpend Berisha wieder vorne

Wie schon zum Start des Schnellschachsommers in Bad Kötzting gewinnt auch Shpend Berisha (SF Roding) auch das zweite Heimatfestturnier 2022 in Roding. Nichtsdestotrotz ging es dieses Mal wesentlich knapper zu. In der letzten Runde kam es schließlich zum Showdown zwischen Berisha und Ferdinand Mauerer (SC Furth i. W. / Waldmünchen), die nach sechs Runden jeweils 5 Punkte erspielen haben können. Der Sieger gewinnt das Rodinger Heimatfestturnier – und der Sieger hieß Shpend Berisha. Mauerer fiel damit auf Platz 5 zurück. Zweiter wurde Herbert Palmi (SC Bayerwald) vor Max Glaser (SC Furth i. W. / Waldmünchen; beide 5,5 Punkte). Seniorensieger wurde folglich Palmi vor Michael Müller (SC Bayerwald) und Franz Fischer (SC Cham). Einziger Nestor war Josef Haas (SC Furth i. W. / Waldmünchen), einzige Dame Barbara Stumreiter (SC Bad Kötzting), einziger Jugendlicher U18 Lukas Meier. Bei den Jugendlichen U14 siegte Emil Lankes (SC Cham).

Ehrenvorstand Max Riedl erreichte mit 4 Punkten Platz 13. Roland Liebl (3 Punkte) belegte Platz 20. In der Gesamtwertung führt Shpend nach den ersten beiden Heimatfestturnieren vor den beiden Furthern Glaser und Mauerer.

Shpend Berisha (in der Mitte vorne) und Rodinger Vereinsvorstand Anton Gschwendner (links) mit den Sieger in den verschiedenen Wertungsgruppen