Shpend Berisha dominiert Bad Kötztinger Heimatfestturnier

Der Rodinger Shpend Berisha gewinnt das Auftaktturnier des Schnellschachsommers in Bad Kötzting mit ganzen 1,5 Punkten Vorsprung vor dem zweitplazierten Hans-Rainer Mühlbauer (SC Bad Kötzting) und Max Glaser (SC Furth i. W. / Waldmünchen). Dies macht Hans-Rainer Mühlbauer zudem zum Senioren-Tagessieger. Heinz Willbrecht vom SV Winsen / Luhe gewann die Nestoren-Wertung vor Josef Haas (SC Furth i. W. / Waldmünchen). Bester Jugendspieler wurde Lukas Meier (SV Gardez Viechtach). Als einzige Dame nahm Barbara Stumreiter vom SC Bad Kötzting teil. Man kann schon sagen „wie üblich“ übernahm Josef Kufner die Turnierleitung. Das Schnellschachturnier nach Schweizer System war mit 33 Teilnehmern überaus gut besucht.

Ferdinand Mauerer wurde mit 5 Punkten Vierter. Max Riedl erreichte als drittbester Senior und 4 Punkten den zehnten Platz. Weitere Further Teilnehmer belegten folgende Plätze: Tobias Hirsch (Platz 20; 3,5 Punkte), Stefan Schmid (Platz 21; 3 Punkte) und Vorstand Roland Liebl (Platz 24; 3 Punkte).

Die Sieger des Bad Kötztinger Heimatfestturniers in ihren Wertungsgruppen versammelt um Tagessieger Shpend Berisha (in der Mitte vorne) und dem Bad Kötztinger Clubvorstand Wolfgang Mühlbauer (hinten links)